Забивка свай в Москве
Компания «Строй-Партнер» предлагает низкую стоимость работ по забивке свай в Москве и регионах. Во время выполнения проекта используется современная техника с высокой производительностью, которая позволяет снизить затраты времени и обеспечивает качественный результат.
Где используется массовая забивка свай
Эта технология предусматривает использование свайного молота, установленного на тяжелую, чаще гусеничного типа, технику. Преимущественно элементы опускаются в грунт под действием вертикальной нагрузки, реже – с приложением наклонной нагрузки.
Во время работы оборудование цепляет свайную конструкцию, поднимает ее и заводит в молот. Далее происходит сброс ударной части молота, вследствие чего элемент проникает в грунт.
Погружение свай забивкой, несмотря на достаточно невысокую производительность и повышенный уровень нагрузок, может использоваться в следующих случаях:
- при строительстве объектов, удаленных от городской черты и от любых сооружений;
- на почвах, невосприимчивых к динамическим нагрузкам, в районах, где нет опасности обвала или сдвига грунтов;
- когда нет необходимости в оперативном и производительном выполнении работы и требуется низкая себестоимость проекта, в том числе стоимость забивки железобетонных свай, – при условии крупных габаритов объекта и большого количества элементов.
Применяемое оборудование
Для перемещения сваебойных молотов используются преимущественно тяжелые гусеничные экскаваторы. Молоты, устанавливаемые на технику, подразделяются на механические, дизельные и гидравлические. Механические – наиболее простые конструктивно, они обладают наименьшей производительностью и используются только при малых объемах работ.
В дизельных ударная часть перемещается вверх при помощи троса, далее подается топливо, и молот сбрасывается. От воспламенения топлива и энергии сброшенного молота конструкция погружается в грунт. Ударная часть поднимается вверх, и процесс повторяется.
Забивка металлических наклонных свай молотом с гидравлическим приводом имеет преимущество в том, что гидромолот позволяет регулировать высоту подъема и опускать, а не сбрасывать, ударную часть. Масса ударной части приблизительно в два раза выше, чем у дизель-молота. Соответственно, процесс опускания элементов в грунт происходит производительнее.
Особенности технологии
Этот метод устройства оснований под фундаменты имеет ряд особенностей:
- оптимальная длина элементов – от 3 до 12 м;
- составные сваи могут иметь длину до 24 м;
- уплотнение грунта вокруг сваи на толщину, равную 2-3 диаметрам элемента;
- погружение свай забивкой выполняется на проектную глубину отказа – если сваи не дают контрольного отказа, то после перерыва в 3-4 дня производится добивание;
- при большом объеме работ и при работе с элементами длиной более 12 м используются башенные металлические копры – они имеют высокую грузоподъемность (для возможности подъема не только самой сваи, но и молота); перемещаются такие копры на тележках по рельсовым путям, которые предварительно устраиваются в месте работ;
- цена забивки железобетонных свай в грунт рассчитывается исходя из объема работ и типа используемой техники.
Компания «Строй-Партнер» гарантирует высокое качество исполнения проекта, профессионализм и ответственность. Используемая в работе высокопроизводительная техника позволяет снизить себестоимость работ и существенно уменьшить затраты времени.